10月21日のどき生てれびBroadcast

簡単!本格!人気の冷凍食品最前線

今や私たちの食生活に欠かせない冷凍食品。
最近は簡単・便利だけじゃなく、本格的な味も人気の理由。
中でも餃子は、過去5年間で生産量約1.6倍の拡大を見せる人気商品。
そこで番組が注目したのは、誰でも簡単にパリパリの羽根つき餃子が作れる人気の冷凍餃子。
工場に潜入すると、契約農園から仕入れた新鮮野菜と徹底した安全・衛星管理で作られる冷凍餃子の様子。
成型した餃子は一度蒸された後、急速冷凍で旨味を閉じ込め、作りたてのおいしさそのままに出荷。
特に「羽根の素」は企業秘密ながら、水なし・油なしで誰でも上手に作れるアイデアが詰まっていました。