伊藤 明日香の日記

おでん

寒いときには、温かいものを。

ということで、どきどきマルシェのロケで先日おでんの店にお邪魔しました。

おでん・食べているところ

みなさんのご家庭では、おでんの具に何を入れますか?

うちの実家では、定番の大根や練り物、たまご、餅巾着、牛筋。そして母の気分次第でタコが入っています。

タコが入っている日は、静かな戦いがありました。(食べ物の取り合いで騒ぐと叱られるので)

 

ロケでは・・・

みなさんに、お気に入りのおでんの具を尋ねてきました。

ご家庭のおでんの具と比べてみてください。参考にしてみたいオススメの具もありましたよ。

それにしても、おでんは、何日でも食べられるし、何より温まるので寒い日には食べたくなりますよね。

あ~、こうやって写真を見ているだけでおでんが食べたくなってきました。 (おいしそうですよね?)

おでん①

おでん特集の放送は、2月22日(土) あさ7時25分~ のどきどきマルシェです。

実は、放送日にも理由があるんです! (答えは、OAでチェックしてくださいね。)