浅野 航平の日記
こう見えて料理します。
こう見えて、そこそこ自炊する家庭的男子。
今日はお手軽レシピを1つご紹介します。
サーモンのカルパッチョ!
学生時代から作っている、私の中では定番メニューです。
作り方は…
①玉ねぎを切って、10分程度水にさらす。
②サーモンを薄く切る。
③お椀に塩麹(目分量)、しょうゆ(目分量)を入れよく混ぜる。
④そこにオリーブオイル(目分量)を加える。これでソースは出来上がり。
⑤さらした玉ねぎをお皿に敷き、その上にサーモンを盛り付ける。
⑥ソースをかけ、お好みでこしょうとレモン汁を振りかければ完成!
実に簡単ですが、お酒がよく進む一品です。
是非是非、お試しあれ!