清水 春名の日記
大好きなたこ焼きパーティー 通称タコパ
突然ですがみなさんは“たこ焼き”はお好きですか…。
屋台などで買って食べる派ですか?
自分でたこ焼きプレートを使って焼く派ですか?
私はどちらも捨てがたいのですが…
自分自身で作ってみんなでつついて食べる方が好きかもしれません。
この前、同期や後輩たちとたこ焼きパーティーをしました。
関西のご家庭ではたこ焼きプレートが常備されているんだとか。
私は大学は関東でしたが、学生の頃からよ~~く“タコパ”を開催していました。
今回は思った以上にきれいに焼けてとても美味しくって。
私のこだわりは、キムチやチーズ、ソーセージなど入れて具だくさんにすること。
そして、外はカリカリ、中はふわとろにするため
焼いているときに油の補充を怠らないこと。これは毎回守っているルールです(笑)
今回もこのルールを守ったからか…(!?)
ほっぺたが落ちそうでした。可愛い後輩と美味しいたこ焼きを食べられてしあわせです!
でもこのたこ焼き、実は…肝心なタコが入っていないのです!(笑)
それでもみんなで焼いて、つついて、食べて。
お話しが弾みますね♪
4月も気づけばもう下旬、新入社員の皆さんは新しい生活に慣れましたか?
たこ焼きパーティー 通称「タコパ」
みなさんの仲がもっと深まること間違いなしですよ♪