浅野 航平の日記
周南日記㊲・何杯でもいけます
いよいよ冬本番へ。
寒さが増すと朝起きるのは辛くなりますが、食べ物は美味しくなりますよね。
食べ物がおいしくなると、お酒も旨くなるってもんで。
最近、晩酌はもっぱら芋焼酎です。
肉に良し、魚に良し、もちろん野菜にも良し!旨い…
そして、ポイントはコップの傍らに置かれた爽やか果実!
先日、下松市内で開かれた物産展で購入しました、周防大島産のレモンです!
これを半分に切って、コップに思いっきり絞って、氷を入れて、焼酎を注いで―
飲めば「合う~!!」と唸ります、唸らざるを得ない旨さです。
レモンのほかにも、スダチ、カボス、長門ゆずきち、
「合う~!!」果実はたくさんあると思います。
ちなみにこの日の肴は笠戸ヒラメ!
山口は美味しいものがいっぱいですな!
食べ過ぎ注意報、飲み過ぎ警報発令中!
ほどほどに加減をしながら、美味しい季節を謳歌しましょう!