楢﨑 瑞の日記
あめ色のニクイあいつ。
マシュマロを焼きました。
社会人になってからというもの、ゴールデンウィークに連休…というのはあまりなかったのですが、
今年は少し長めにお休みをいただきました。
いろいろお出かけをしたのですが、
一番楽しかったのは、森林公園でのバーベキュー。
ほどよい日差しの下でするバーベキューは最高ですね!
まあ後半、というか全体の2/3くらいはマシュマロを焼くことに専念していたんですが。
バーベキューでマシュマロを焼くことはあまり経験がなかったのですが、
やってみると意外に楽しいものです。
焼けてないように見える…と油断すると、内側からドロっと溶けて崩れてしまう。
かといって、しっかり焼かないと、フワフワ感が足りなくて物足りない。
ちょうど写真くらいのあめ色になるくらいが理想的です。
外はフワサク、中はトロッと。焼くだけて甘みも大幅にアップしている…気がする。うん。
最後は「いかにマシュマロをうまく焼けるか」を、参加者全員で競い合い…
まあ、食べるのは焼いた本人なので、評価も何もないですが。
これは楽しい。本当にハマりそうです。
バーベキューというより、マシュマロ焼き。
炭からこだわってやってみようかな。
肉?ああ…マシュマロメインなので、少しだけなら許可します。
今後、どこかのオートキャンプ場で、一人でもくもくとマシュマロを焼いている男がいたら、
高確率で私ですので、そっとしておいて頂ければ幸せます。