伊藤 明日香の日記
いまが旬
今が旬の食べ物たくさんありますよね?
山口はいま、野菜も果物も海産物もおいしい季節
そのうちの一つ、瀬つきあじがぶちうまやまぐちから送られてきました
20cmを超える立派な瀬つきあじ
やはりここはおいしく調理していただこう!
ということで、アジを持ったままプロの元へ
私 「私がさばくとアジがかわいそうになるので、調理してもらえますか?」
シェフ「笑 そうだな、おいしくしてあげよう」
ということで、お昼に再びシェフの元へ
すると…
お刺身とムニエルに
お刺身はかなり脂がのっていました
ムニエルはバルサミコ酢とアンチョビのソースが最高でした
プロにお願いして大正解!(@_@;)
やまぐちのおいしい瀬つきあじ 今が旬ですよ!