伊藤 明日香の日記

いまが旬

今が旬の食べ物たくさんありますよね?

山口はいま、野菜も果物も海産物もおいしい季節

 

そのうちの一つ、瀬つきあじがぶちうまやまぐちから送られてきました

20cmを超える立派な瀬つきあじ

やはりここはおいしく調理していただこう!

ということで、アジを持ったままプロの元へ

私  「私がさばくとアジがかわいそうになるので、調理してもらえますか?」

シェフ「笑 そうだな、おいしくしてあげよう」

ということで、お昼に再びシェフの元へ

すると…

お刺身とムニエルに

お刺身はかなり脂がのっていました 

ムニエルはバルサミコ酢とアンチョビのソースが最高でした

プロにお願いして大正解!(@_@;)

やまぐちのおいしい瀬つきあじ 今が旬ですよ!