清水 春名の日記
かんぱ~い!!
早いもので…もう年の瀬ですね。
みなさん飲んでいますか?(笑)
会社近くの湯田温泉街を通るとクリスマス会やら忘年会やらで
街が浮かれているような…。
みなさん、なんだか、すっごく楽しそうです。
私はJチャンやまぐちを担当するようになってから
平日は大好きなお酒を控えているので…
お正月休みをいただいた際にたくさん飲もうと思っています!!(笑)
(※飲みすぎは注意ですが…自戒…)
ということで、こちらはノンアルコールです!
周防大島町産のミカンのなかでも選りすぐりの「島そだち」を使った
「島そだちみかんジュース」
今月も山口県から特産品が届きました。
このジュース、すっっっっっっごく濃厚!!
口に入れた瞬間!ガツンと!ミカンの濃厚さを感じます。
深みがあるのですが後味はさっぱり!
ミカンのあま~い香りとさわやかさが良い感じにマッチしております。
これを焼酎と割るとおいしいのだろうなぁと思いながら…
それは年末のお楽しみです。
そしてもうひとつ頂きました。
「島そだち(うんしゅうみかん)」です。
周防大島町のミカンは甘酸っぱくて、果肉ひとつひとつがきめ細かく繊細です。
たくさん頂いたので会社のみなさんと一緒に食べました。
周防大島町は去年、貨物船が大島大橋に衝突し島全体に甚大な被害が出ました。
ミカン農家の方々も断水の影響などで大変な苦労をされたと思います。
でも、このジュースそしてミカンを頂くと確実に復興は進んでいると感じました。
ぜひみなさんも周防大島町の
「島そだち(うんしゅうみかん)」や「島そだちみかんジュース」
をはじめとした、魅力ある特産品を楽しんでみてくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡