宮原 睦実の日記

イチジク酵母

 

ブルーベリーやブドウの酵母は聞いたことがありましたが、

イチジク酵母は初めて。

 

先日、Jチャンやまぐちの中で紹介している

「限定グルメ」のロケで田布施町に行きまして、

イチジク酵母を使ったパンをいただきました。

 

香ばしくてしっとりのメロンパン、絶品でした~!

イチジク酵母そのものの味見もさせてもらいましたよ。

ドキドキの酵母初体験でした。

 

写真を撮り忘れてしまったので

是非11日(火)のJチャンやまぐち(予定)をご覧くださいね!!

 

 

田布施町は県内でイチジクの生産が1位☆

そこで、果樹園にもお邪魔して

生のイチジクにガブっと食らいつきました!

 

(写真は、かぶりつく前!ニヤニヤが止まりません!)

 

 

大きくて立派なイチジク。

(私の手が大きいので、イチジクのサイズが引き立ちませんが)

アマ~くておいしかった!!!

 

 

他にも

イチジクを使った外郎やケーキも販売されていたので

また買いに行きたいな~と思っています(o^―^o)!