具嶋 柚月の日記

もしかして

美しく細工が施された紅白のかまぼこ!

先日、取材で訪れた防府市のかまぼこ店で、

撮影のために綺麗に盛り付けていただいたものです。

包丁一つでこんな風に盛り付けられたら、素敵ですよね~!

 

最近、見事な包丁さばきを見るたびに、

ドキッとしてしまいます(汗)

 

というのも・・・

先日、どき生らいぶの料理コーナーで

シェフに教えて頂きながら料理に挑戦したのですが。。。

放送を見て思いました。

 

私、

もしかして…

いやそんなはずはない!6年も自炊しているんだもの。

でも、ひょっとしたら・・・?

料理(包丁の使い方)、、、

ヘタ???

 

普段通りにネギを切っていたつもりでしたが、

シェフからダメ出しが。

 

映像で見ると、想像の10倍以上ヘタな包丁使いで絶望しました・・・

というか、指先が危なすぎます・・・

 

あ~~~

ショック!!

 

自分を客観的に見るって大事ですね。

小さいころに母や祖母から教わっていた

「猫の手」。

基礎からやり直しです!(汗)

 

次のロケまでに、

料理うまくなるぞー!