具嶋 柚月の日記
もしかして
美しく細工が施された紅白のかまぼこ!
先日、取材で訪れた防府市のかまぼこ店で、
撮影のために綺麗に盛り付けていただいたものです。
包丁一つでこんな風に盛り付けられたら、素敵ですよね~!
最近、見事な包丁さばきを見るたびに、
ドキッとしてしまいます(汗)
というのも・・・
先日、どき生らいぶの料理コーナーで
シェフに教えて頂きながら料理に挑戦したのですが。。。
放送を見て思いました。
私、
もしかして…
いやそんなはずはない!6年も自炊しているんだもの。
でも、ひょっとしたら・・・?
料理(包丁の使い方)、、、
ヘタ???
普段通りにネギを切っていたつもりでしたが、
シェフからダメ出しが。
映像で見ると、想像の10倍以上ヘタな包丁使いで絶望しました・・・
というか、指先が危なすぎます・・・
あ~~~
ショック!!
自分を客観的に見るって大事ですね。
小さいころに母や祖母から教わっていた
「猫の手」。
基礎からやり直しです!(汗)
次のロケまでに、
料理うまくなるぞー!