浅野 航平の日記

長いものには巻かれろ

yabもそうですが、この季節多いのが職場の人事異動

「さすがですっ!」「すごいですねっ!」
7年ぶりにアナウンサーに復帰された上司に、早速ゴマをすっています(笑)

 

「もっと上手にゴマをすりたい!」
あくなき向上心を胸に、自宅でこんなものを作りました。

 

 

 

ゴマブリです!福岡ではゴマを使った魚の漬けがポピュラーだそうで…
作れば、ゴマをするのが ぶり上手になるはず!(^-^;

・材料
 ブリの刺身 食べたいだけ
 調味料   (醤油とみりんと料理酒を3:1:1の比率で)
 すりゴマ  たっぷり

切った刺身を、調味料とゴマを混ぜた漬けだれに入れて1時間置くだけ!

私と同じく、あくなき向上心を胸に秘めている方!
ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか?(^^)/