浅野 航平の日記
長いものには巻かれろ
yabもそうですが、この季節多いのが職場の人事異動。
「さすがですっ!」「すごいですねっ!」
7年ぶりにアナウンサーに復帰された上司に、早速ゴマをすっています(笑)
「もっと上手にゴマをすりたい!」
あくなき向上心を胸に、自宅でこんなものを作りました。
ゴマブリです!福岡ではゴマを使った魚の漬けがポピュラーだそうで…
作れば、ゴマをするのが ぶり上手になるはず!(^-^;
・材料
ブリの刺身 食べたいだけ
調味料 (醤油とみりんと料理酒を3:1:1の比率で)
すりゴマ たっぷり
切った刺身を、調味料とゴマを混ぜた漬けだれに入れて1時間置くだけ!
私と同じく、あくなき向上心を胸に秘めている方!
ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか?(^^)/