具嶋 柚月の日記
大島オイスター
先日 『どき生らいぶ』の中継で
周防大島を訪れました!
”瀬戸内のハワイ’’と呼ばれているだけあって
雰囲気は南国です。
もう、気分はウキウキ♪
そんな周防大島で味わったのは、
カキ。
カキと言えば広島を連想される方も多いかと思いますが、
実は 大島オイスター
という地元で養殖されているカキがあるんです!
訪れたのは
fish & oyster bar La Verite(ラヴェリテ)
冬が旬と言われる真ガキですが、果たしてお味は・・・?
んんーーー!
これは・・・おいしい!!
カキの旨みや香りがぎゅっと詰まっています!
真ガキは、実は産卵を控えた今の時期が より大粒で味が濃いんだそうですよ。
カキのアヒージョや
カキフライハンバーガーなんてものもありました!
こちらは5月からの新商品だそうです。
いや~美味しかったです~!!
新型コロナが落ち着くまで
海外旅行はもうしばらくガマンですが、
近場でちょっとした南国へ旅行した気分を味わえる周防大島。
のんびり癒されに行くのもよし、
グルメの旅に出かけるのにもぴったりです♪
おまけ。
うひゃー!!!
番組にご出演頂いた皆さん、波田陽区さんと、
片添ヶ浜の浜辺にてバンザイ‼