篠田 愛純の日記

ごく ごく ぷは~っ!

先日の「アサデス。7」は、寒~い時期に味が一番濃くなる牛乳をお伝えしました!

 

山口県立農業大学校で特別に

乳しぼりと子牛のミルクやり体験をさせてもらったり、

 

会社の端っこで牛乳を混ぜて、詰めて、

日本最古のチーズとも言われる「蘇(そ)」を作ったり。

 

中継当日は、秋川牧園直売店の店長・西本さんと

牛乳を使った簡単アレンジレシピをご紹介しました!

私が手に持っているのは『エッグノック』というホットドリンクです。

材料は、牛乳と卵と砂糖だけ!

①卵(1つ)・砂糖(大さじ1)を泡立てる

 (ミキサーで1分ほど、ふんわりと泡立つまでまぜましょう)

②温めた牛乳(180ml)を注いで完成!

カスタードクリームのようなやさしい味で、ほっとしますよ~(*´ `)

 

☆混ぜるだけ!『ヨーグルトマヨネーズ』

☆水の代わりに牛乳を!『ミルク鍋』

など、秋川牧園のインスタグラムやホームページには

たくさんのレシピが掲載されていますので、ぜひチェックしてください!

 

ーーーそして そしてーーー

この日「アサデス。7」のスタジオにいたのはKBCの松下由依アナウンサーでした!

同じ大学で、一緒に就活を乗り越えてくれた大好きな友達なんです。

共演できる日が来るなんて…うれしかったよ~( ;∀;)♡

 

放送前のリハーサルで松下アナから

「カメラに向かってポーズして!」といわれたと思ったら、こんな写真を送ってくれました⇩

 

画面の中での2ショット!

なかなか会えない中での、うれしいサプライズでした(*´ `)

 

松下アナ、いつもお世話になっている三澤アナにも味わっていただいた冬の濃~い牛乳!

皆さんも、この時期ならではの味わいを楽しんでみてください♪