柘植 忠司の日記

適量という言葉の意味は深い・・・

宇部市の名門コースでラウンド。

池と砲台グリーンは難敵。

 

前半outはノーパーの51。

2メートルにも見えるわずか50センチのパット。苦悩。

この日のランチは「ざるそば」。

そばの『コシ効果』なのか粘り腰のゴルフ。

後半はパー2つ。散発ダボもありましたが、

ラッキーパットで挽回。

 

後半46は上出来!

トータル97。

後半ブレークするには「ランチは軽目にすべし」。

また1つ勉強。

しかしゴルフ場のステーキはうまい・・・

 

ということで、

後日、山口市内のレストランでステーキ。

梶岡牛のブラウンマイスターという逸品。

「でかい!」

シェフは180グラムと・・・でも倍はある。

この適当さも魅力(笑)

程よい脂と赤身のバランスが最高!

お腹いっぱい。

いや、はち切れそう(笑)

 

ゴルフのダボ(+2打)もステーキの2倍も

「痛い」

適量という言葉の意味は深い・・・