中村 萌音の日記
特技(になる予定)の料理は…!
人生初の一人暮らしがスタートして、2か月が経ちました。
ホームページの私のQ&Aにも記載している「特技」の1つ…
それは料理です!
22年間、一度も実家から出たことがなかったため、料理はほぼ母任せでした💦
「十八番レシピ」なるものを見つけることなく山口にやってきた私…。
一人暮らしを始めるからには、料理の腕を磨きたい!と思い「ほぼ」毎日自炊をしています。
この場を借りて、初の「自炊自慢」をさせてください!
最近、清水アナから萩たまげなすをいただきました。
顔の2倍くらいの大きさの萩たまげなすですが、こんなビッグサイズの野菜をいただいたことで、
より「料理したい!」と自分を奮い立たせることができました😂
清水アナ、ありがとうございました💛
その萩たまげなすを使った料理たちがこちら。
牛肉とナスの甘辛炒め
そうめん with 萩たまげなす🍆
同じ萩たまげなすを使ったはずなのに…
清水アナのコラムに掲載されていた美味しそうな料理とは、レベルが違う…😓
地元食材を使った料理を作るという楽しみができました🌟
そして、なすを使った料理以外にも…
チャーハン、小籠包、味噌汁……(和中折衷メニュー⁉)
こちらは、卵を割った後に牛乳を買い忘れたことに気づき、牛乳なしで作ったフレンチトースト😂
時すでに遅し…でした。
このように、日々料理への挑戦を続けています。
まだまだ大学生の男飯!というようなクオリティですが、
半年後、1年後、3年後…と、少しずつ技術を磨いて「インスタ映え」するような料理を
作りたいです!😂
次回、次々回はハイクオリティな自炊自慢ができればと思いますので、みなさん心待ちにしていてください😆
最後に、最近撮った、私が大好きで尊敬している清水アナとの写真を…!📸
いつも愛あるご指導をしていただいています。
ありがとうございます💛