中村 萌音の日記

特技(になる予定)の料理は…!

人生初の一人暮らしがスタートして、2か月が経ちました。

ホームページの私のQ&Aにも記載している「特技」の1つ…

 

それは料理です!

 

22年間、一度も実家から出たことがなかったため、料理はほぼ母任せでした💦

「十八番レシピ」なるものを見つけることなく山口にやってきた私…。

一人暮らしを始めるからには、料理の腕を磨きたい!と思い「ほぼ」毎日自炊をしています。

この場を借りて、初の「自炊自慢」をさせてください!

 

最近、清水アナから萩たまげなすをいただきました。

顔の2倍くらいの大きさの萩たまげなすですが、こんなビッグサイズの野菜をいただいたことで、

より「料理したい!」と自分を奮い立たせることができました😂

清水アナ、ありがとうございました💛

 

その萩たまげなすを使った料理たちがこちら。

 

牛肉とナスの甘辛炒め

 

そうめん with 萩たまげなす🍆

 

同じ萩たまげなすを使ったはずなのに…

清水アナのコラムに掲載されていた美味しそうな料理とは、レベルが違う…😓

地元食材を使った料理を作るという楽しみができました🌟

 

そして、なすを使った料理以外にも…

チャーハン、小籠包、味噌汁……(折衷メニュー⁉)

 

こちらは、卵を割った後に牛乳を買い忘れたことに気づき、牛乳なしで作ったフレンチトースト😂

時すでに遅し…でした。

 

このように、日々料理への挑戦を続けています。

 

まだまだ大学生の男飯!というようなクオリティですが、

半年後、1年後、3年後…と、少しずつ技術を磨いて「インスタ映え」するような料理を

作りたいです!😂

 

次回、次々回はハイクオリティな自炊自慢ができればと思いますので、みなさん心待ちにしていてください😆

 

最後に、最近撮った、私が大好きで尊敬している清水アナとの写真を…!📸

いつも愛あるご指導をしていただいています。

ありがとうございます💛