安藤 万結の日記
たくさん食べて夏バテ防止♪
梅雨も明けて暑い日が続いていますね…
そんな時こそおいしいものを食べて元気に過ごしたい!
初夏の食材のひとつといえば「鱧(はも)」
ということで、先日防府市の料亭にお邪魔し、おいしい鱧をいただいてきました☆彡
鱧は小骨の多い魚としても有名ですが
なんと1匹に2000~3000本もの小骨があるそうです
今回は伝統の「骨切り」をしていただいた鱧を
料理長オススメ!うまみが凝縮されておいしいというしゃぶしゃぶにして頂きました
骨切りする前はたくさんあったはずの骨が全く感じられず、
身はふわふわ、皮はぷりぷりでとってもおいしかったです!
そして休日にも、周防大島でおいしいものをたくさん堪能してきました☆彡
夏本番!
おいしいものをたくさん食べて夏バテしないように過ごしましょう♪