宮原 睦実の日記
山瀬理恵子のぶーちHolidayCooking!
「どき生らいぶ」の中で、月に1回
「山瀬理恵子のぶーちHolidayCooking」を放送しています!
料理研究家の山瀬理恵子さんに 栄養素や調理のポイントを教わりながら
山口の旬の食材を使って栄養満点料理を作ろう!というコーナーです☆ミ
4月は「王喜たけのこで作る香味肉巻き」
5月は「瀬つきあじのサルサ風」
6月は「びっくりたまげなす!の夏野菜ピッツァ!」
先月は「桃のミラクル発酵ゼリー」でした!
レシピ:https://www.yab.co.jp/doki_live
理恵子さんの栄養解説を聞きながら作る料理は 美味しいのはさることながら
体に必要なもの、足りていないものを理解しながら摂取できるので
心も体も元気になります(^ω^)
作る工程も少なく簡単、楽しい!ので 是非おうちで作っていただきたいです♪
私もロケが終わって、毎回家で実践しています!
ただ、私が注目してもらいたいのは お料理だけではありません!!!!!!(笑)
画面越しでも伝わっていると思うのですが 理恵子さんは底抜けに明るい、太陽のような方で
ロケがほんとーーーに楽しいのです!!
料理名はいつも理恵子さんの手書き。 そこには私の似顔絵が添えられています。似ていますよね(笑)
遊び心たっぷりなので、この絵にもご注目ください!
さて、次回の放送は8月20日!!!
食材は何なのか!?どんな料理なのか!?
楽しみにしていてください!
ヒントはこちら(今回の料理名の横に描かれた私の似顔絵です(笑))