宮原 睦実の日記

山瀬理恵子のぶーちHolidayCooking!

 

「どき生らいぶ」の中で、月に1回

「山瀬理恵子のぶーちHolidayCooking」を放送しています!

 

料理研究家の山瀬理恵子さんに 栄養素調理のポイントを教わりながら

山口の旬の食材を使って栄養満点料理を作ろう!というコーナーです☆ミ

 

4月は「王喜たけのこで作る香味肉巻き

5月は「瀬つきあじのサルサ風

6月は「びっくりたまげなす!の夏野菜ピッツァ!

先月は「桃のミラクル発酵ゼリー」でした! 

レシピ:https://www.yab.co.jp/doki_live

 

理恵子さんの栄養解説を聞きながら作る料理は 美味しいのはさることながら

体に必要なもの、足りていないものを理解しながら摂取できるので

心も体も元気になります(^ω^)

作る工程も少なく簡単、楽しい!ので 是非おうちで作っていただきたいです♪

私もロケが終わって、毎回家で実践しています!

 

ただ、私が注目してもらいたいのは お料理だけではありません!!!!!!(笑)

画面越しでも伝わっていると思うのですが 理恵子さんは底抜けに明るい、太陽のような方で

ロケがほんとーーーに楽しいのです!!

 

料理名はいつも理恵子さんの手書き。 そこには私の似顔絵が添えられています。似ていますよね(笑)

遊び心たっぷりなので、この絵にもご注目ください!

 

さて、次回の放送は8月20日!!!

食材は何なのか!?どんな料理なのか!?

楽しみにしていてください!

ヒントはこちら(今回の料理名の横に描かれた私の似顔絵です(笑))