宮原 睦実の日記

栄養を蓄えて!2023年を迎えましょう!!

 

今年最後の 「山瀬理恵子のぶ~ち Holiday Cooking!」

食材は山口市秋穂の クルマエビ!

 

はじめて踊り食いでいただきました☆ミ

もう、、、身がぷっりぷり。を超えて、

身の張り 弾力 がたまりません!!!!!

甘みがあって、なんておいしいんでしょう。

口の中でもピチピチ動いていて、命を頂いている…とひしひしと感じました。

 

さあ、今回は その秋穂のクルマエビを使って クリスマスパエリアをご紹介☆ミ

理恵子さん手書きの このイラスト

クリスマスにちなんで 「エビゾリ」です。 

いつも細やかな芸が隠されています(笑)

 

フライパン一つでできる、とっても簡単レシピ!

理恵子さん、クルマエビの栄養について大絶賛されていました!

ご飯に魚介のエキスもしみ込んでいて、絶品です!

ロケの後、私もすぐに家で作りました!

 

クリスマスや年末年始、家族や友達と集まる機会もあるかと思います。

クルマエビを使った、豪華なクリスマスパエリアがあれば盛り上がること間違いなし!

みんなの心を鷲掴みできるはずです!(笑)

(レシピは yabホームページ どき生Instagramに載っています。)

 

今年もあと少し。

美味しいものをたくさん食べて、栄養を蓄えて!

元気に2023年を迎えましょう☆彡