宮原 睦実の日記
栄養を蓄えて!2023年を迎えましょう!!
今年最後の 「山瀬理恵子のぶ~ち Holiday Cooking!」
食材は山口市秋穂の クルマエビ!
はじめて踊り食いでいただきました☆ミ
もう、、、身がぷっりぷり。を超えて、
身の張り 弾力 がたまりません!!!!!
甘みがあって、なんておいしいんでしょう。
口の中でもピチピチ動いていて、命を頂いている…とひしひしと感じました。
さあ、今回は その秋穂のクルマエビを使って クリスマスパエリアをご紹介☆ミ
理恵子さん手書きの このイラスト
クリスマスにちなんで 「エビゾリ」です。
いつも細やかな芸が隠されています(笑)
フライパン一つでできる、とっても簡単レシピ!
理恵子さん、クルマエビの栄養について大絶賛されていました!
ご飯に魚介のエキスもしみ込んでいて、絶品です!
ロケの後、私もすぐに家で作りました!
クリスマスや年末年始、家族や友達と集まる機会もあるかと思います。
クルマエビを使った、豪華なクリスマスパエリアがあれば盛り上がること間違いなし!
みんなの心を鷲掴みできるはずです!(笑)
(レシピは yabホームページ どき生Instagramに載っています。)
今年もあと少し。
美味しいものをたくさん食べて、栄養を蓄えて!
元気に2023年を迎えましょう☆彡