中村 萌音の日記

徳佐りんごの虜になりました

先日の『ググッと。瀬戸内』では

「林檎の樹らら」山口市阿東徳佐)のアップルパイをご紹介しました!🍎

徳佐りんごは、北国で育つりんごよりも早く熟れるため、甘さと酸味が程よいのが特徴。

 

林檎の樹ららでは、その味を活かすために砂糖を少なめに炊いているんです!

 

りんごのほんのりあま~い香りも一緒に包んで、じっくりとオーブンで焼いたら…

生地サクサク、中はりんごの果肉ゴロゴロの絶品アップルパイの完成!✨

 

りんごはその時期に獲れた品種を使用していて、現在の収穫オフシーズンではフジリンゴ

使うことが多いそう。

 

私もすっかり徳佐りんごの虜になり、自分がりんごになってしまいました(笑) 

(お店に置いてある被り物です。)

 

林檎の樹ららのアップルパイは、通販や県内の道の駅でも購入可能です😄

あなたも徳佐りんごの虜になること、間違いなし!

見かけたら、ぜひそのお味を堪能してみてくださいね♪