中村 萌音の日記
徳佐りんごの虜になりました
先日の『ググッと。瀬戸内』では
「林檎の樹らら」(山口市阿東徳佐)のアップルパイをご紹介しました!🍎
徳佐りんごは、北国で育つりんごよりも早く熟れるため、甘さと酸味が程よいのが特徴。
林檎の樹ららでは、その味を活かすために砂糖を少なめに炊いているんです!
りんごのほんのりあま~い香りも一緒に包んで、じっくりとオーブンで焼いたら…
生地サクサク、中はりんごの果肉ゴロゴロの絶品アップルパイの完成!✨
りんごはその時期に獲れた品種を使用していて、現在の収穫オフシーズンではフジリンゴを
使うことが多いそう。
私もすっかり徳佐りんごの虜になり、自分がりんごになってしまいました(笑)
(お店に置いてある被り物です。)
林檎の樹ららのアップルパイは、通販や県内の道の駅でも購入可能です😄
あなたも徳佐りんごの虜になること、間違いなし!
見かけたら、ぜひそのお味を堪能してみてくださいね♪