清水 春名の日記
秋穂トマト
山口県のおいしい旬のものを紹介する
ぶちうまアンバサダーの清水春名です。
ルビーのような、きれいな赤色のトマト。
旬の秋穂トマトです。
形、見た目ともに見事で
表面はつっやつやです~🍅🍅🍅
山口市南部の秋穂で生産されている「秋穂トマト」は
日照時間が長く、降水量が少ない環境で育てているため
糖度が高いことが特徴です。
糖度8.5度以上のものを「秋穂トマト」として出荷していて
果肉もしっかりしていることから、生で食べてもいいし
加熱調理してもいいし、どちらにも使用できるそうですよ😊😊
ということで、まずは!生でいっただきま~す!
トマトスライスです✨✨💙
おいしー!!!!!
青臭さもなくトマト本来の甘さを感じることができましたよ🍅
身がしっかりしていて、外の皮はほどよい柔らかさでした🍅🤗❤
そして、おつまみ感覚で食べられる、トマトチーズ!
バジルを載せていただきました☺💖💗
火を入れるとより甘さが凝縮されて際立っていました!!
トマトのとろ~っとした食感にチーズが加わると
たまりませんでしたよ😄😄
これはワインが進みそうです🤗🤗
無限の可能性を秘めた秋穂トマト
ぜひ皆さんもあじわってみてくださいね(^^♪