安藤 万結の日記
新じゃが
先日、Jチャンやまぐちの中継で”新じゃが堀り”を体験してきました!
しっとりとした食感で、煮崩れしにくい品種だという「さんじゅう丸」
さらに新じゃがは、皮が薄くそのまま食べられるため栄養も満点なんだとか!
私は自宅で「じゃがバター」にしていただきました♪
しっとりホクホクでおいしかったです☺
煮込む料理におすすめの品種なのだそう!残りはカレーやシチューにしていただきたいと思います!
また、ほかの中継では和木町の「蜂ケ峯総合公園」のバラ園にもお邪魔しました!
バラだけでなんと230種類2400株もあるそうです!!
「色」「大きさ」「花びらの形」「香り」すべて違って
みんな違ってみんなとても良い!!!
様々なバラを楽しめるスポットです!
私が好きだったのは「ディズニーランド・ローズ」という品種!
鮮やかな色が美しいのはもちろんですが、
名前がユニーク!
変わった名前のバラを探す楽しさもありました♪
こちらのバラ園は、地元の方のお散歩コースにもなってるとお聞きしました。
綺麗なバラの中を散歩できるなんてステキだな~と羨ましく思いました☺
そして!こちらはJチャンやまぐちの代理MCをさせていただいた時の写真です!
サポートしてくださった清水アナウンサーと浦さん、スタッフの皆さんのおかげで無事終えることができました!
ありがとうございました☺