安藤 万結の日記

新じゃが

 

先日、Jチャンやまぐちの中継で”新じゃが堀り”を体験してきました!

 

 

 

 

しっとりとした食感で、煮崩れしにくい品種だという「さんじゅう丸

さらに新じゃがは、皮が薄くそのまま食べられるため栄養も満点なんだとか!

 

私は自宅で「じゃがバター」にしていただきました♪

しっとりホクホクでおいしかったです☺

煮込む料理におすすめの品種なのだそう!残りはカレーやシチューにしていただきたいと思います!

 

また、ほかの中継では和木町の「蜂ケ峯総合公園」のバラ園にもお邪魔しました!

 

 

バラだけでなんと230種類2400株もあるそうです!!

「色」「大きさ」「花びらの形」「香り」すべて違って

みんな違ってみんなとても良い!!!

様々なバラを楽しめるスポットです!

 

私が好きだったのは「ディズニーランド・ローズ」という品種!

 

 

鮮やかな色が美しいのはもちろんですが、

名前がユニーク! 

変わった名前のバラを探す楽しさもありました♪

 

こちらのバラ園は、地元の方のお散歩コースにもなってるとお聞きしました。

綺麗なバラの中を散歩できるなんてステキだな~と羨ましく思いました☺

 

そして!こちらはJチャンやまぐちの代理MCをさせていただいた時の写真です!

サポートしてくださった清水アナウンサーと浦さん、スタッフの皆さんのおかげで無事終えることができました!

ありがとうございました☺