中村 萌音の日記
味覚で感じる「秋」!
気温が乱高下する日が続いていましたが、11月に入り、一段と空気が冷たくなってきましたね~!
そんな中…「食欲の秋」、堪能しています😊🍂
先月『YOU!どきっ』のラジオとテレビのコラボ中継でサツマイモを使った料理を
リスナーの皆様に教えていただきましたので!!
約1年ぶりの自炊です(笑)
「スイートポテトもどき」
使うものは、サツマイモと卵とバニラアイスのみ!!!
とっても簡単で時短。少々ズボラな私にもピッタリのレシピでした♪
味も想像以上に美味しかったです😂
さらに
「サツマイモと豚バラの甘辛煮」
せっかくサツマイモを買ったので、ご飯に合うおかずも作りました😄
お仕事では、先日「はなたかめん」から、山芋の一種「自然薯」をご紹介しました!!!
実は大学生の時に広島で、自然薯の定食屋さんでアルバイトをしていたことがあり…
こうして再び自然薯の魅力を伝えることができて、とてもうれしかったです♪
自然薯がゴロゴロ入ったカレーうどんやスムージーなど
とにかくすべてが自然薯尽くし!!!!
使われている「黄金とろろ」はもちもちで少しワイルドな風味で、美味しさは格別でした💛
みなさんも「自然薯専門店 はなたかめん」で自然薯の虜になること間違いなしですよ~~(^^♪
他にも『ググッと。瀬戸内』では阿知須の特産「くりまさる」を使った
阿知須饅頭 かぼちゃあんをご紹介。
地元愛のぎゅっと詰まった山口の秋の味覚…最高です😄💛