宮原 睦実の日記

とんで はねて エビっ

 

「山瀬理恵子のぶ~ちHoliday Cooking!」

YOU!どきっ 始まって

初めてのロケに行ってきました(^^♪

 

クッキングの前には 毎度のことながら 体を動かします!(笑)

今回は「トランポリン~~~!」

(メイン食材にちなんだスポーツです。)

ガチンコ3本勝負をしたのですが…

①ビーチフラッグ      宮原勝利

②どっちが高く飛べるかな? 理恵子さん勝利

③ドッジボール       理恵子さん勝利

 

宮原負けてしまいました…トホホ…

ただ、②と③の対決に関して

本当に理恵子さんが勝利でいいのか…疑惑が残っています(笑)

 

 

さて、本題はクッキング!

とんで はねて の食材といえば~~っ

「エビ」ですよね!!!

 

お肌の調子を整えて、今年を締めくくりましょう!

ということで

「お肌つるぴか 赤エビのカルドソ」

教えてもらいました☆ミ

 

赤エビび含まれる ”アスタキサンチン”

素肌のみずみずしさを守るといわれているそうです。

 

調理工程も、フライパンひとつで簡単!

なにより、エビの出汁がよ~~~く出ていて絶品でした!

(レシピはこちらです→ https://www.yab.co.jp/youdoki )

 

 

クリスマスや年末に 食卓を彩る栄養満点料理

赤エビのカルドソ はいかがでしょうか??

 

是非作ってみてくださ~いっ☆彡