宮原 睦実の日記
とんで はねて エビっ
「山瀬理恵子のぶ~ちHoliday Cooking!」
YOU!どきっ 始まって
初めてのロケに行ってきました(^^♪
クッキングの前には 毎度のことながら 体を動かします!(笑)
今回は「トランポリン~~~!」
(メイン食材にちなんだスポーツです。)
ガチンコ3本勝負をしたのですが…
①ビーチフラッグ 宮原勝利
②どっちが高く飛べるかな? 理恵子さん勝利
③ドッジボール 理恵子さん勝利
宮原負けてしまいました…トホホ…
ただ、②と③の対決に関して
本当に理恵子さんが勝利でいいのか…疑惑が残っています(笑)
さて、本題はクッキング!
とんで はねて の食材といえば~~っ
「エビ」ですよね!!!
お肌の調子を整えて、今年を締めくくりましょう!
ということで
「お肌つるぴか 赤エビのカルドソ」を
教えてもらいました☆ミ
赤エビび含まれる ”アスタキサンチン” が
素肌のみずみずしさを守るといわれているそうです。
調理工程も、フライパンひとつで簡単!
なにより、エビの出汁がよ~~~く出ていて絶品でした!
(レシピはこちらです→ https://www.yab.co.jp/youdoki )
クリスマスや年末に 食卓を彩る栄養満点料理
赤エビのカルドソ はいかがでしょうか??
是非作ってみてくださ~いっ☆彡