宮原 睦実の日記
春キャベツ(^^♪
YOU!どきっで放送している料理コーナー
「山瀬理恵子のぶ~ちHolidayCooking」
今回のテーマは「冬の間にたまった老廃物を押し出そう」ということで
春キャベツを丸ごと使ったお料理を教えてもらいました(^^♪
春キャベツの注目の栄養素は”イソチオシアネート”
肝機能の強化が期待できるそうです!
(難しい栄養素も少しずつ覚えられるようになってきました(o^―^o))
今回作ったのは2品✨
春キャベツの じゃこ蒸しとうま味スープです!
春キャベツ蒸しは
キャベツの甘さを感じることができ
じゃこの塩味と柑橘のさわやかさに箸が止まりません…!
そして、スープの方は
ホタテや牡蠣のうま味が染み出ていて絶品でした😁
栄養満点で心も体も元気になる理恵子さんの料理、
是非作ってみてください~!