宮原 睦実の日記

春キャベツ(^^♪

YOU!どきっで放送している料理コーナー

「山瀬理恵子のぶ~ちHolidayCooking」

今回のテーマは「冬の間にたまった老廃物を押し出そう」ということで

春キャベツを丸ごと使ったお料理を教えてもらいました(^^♪

 

春キャベツの注目の栄養素は”イソチオシアネート”

肝機能の強化が期待できるそうです!

(難しい栄養素も少しずつ覚えられるようになってきました(o^―^o))

 

今回作ったのは2品✨

春キャベツの じゃこ蒸しうま味スープです!

 

春キャベツ蒸しは

キャベツの甘さを感じることができ

じゃこの塩味と柑橘のさわやかさに箸が止まりません…!

 

そして、スープの方は

ホタテや牡蠣のうま味が染み出ていて絶品でした😁

 

栄養満点で心も体も元気になる理恵子さんの料理、

是非作ってみてください~!