玉野 初季の日記

野菜がおいしい!

 

ほんの少しだけ、春を感じられるようになった今日この頃、

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

私は花粉症の影響でくしゃみが止まりませんが🤧

放送では、そのくしゃみをこらえながらも

なんとか耐え忍んでいます。

 

そんな花粉症の私の、身体も心も温めてくれるような

おいしいグルメを堪能してきました。

 

YOU!どきっで毎週金曜日に放送している「ググッと。瀬戸内」

下関市のカフェ「Salad cafe Locavore」に行ってきました🥬

 

こちらのお店は、青果市場の中にあるため

市場から届いた新鮮な野菜をたっぷりと使用したメニューがたくさんあります✨

 

今回紹介したのは「採れたて野菜のせいろ蒸し」



今、トレンドにもなっている「せいろ蒸し」

社会人になってなかなか野菜を食べていなかったのですが

このせいろ蒸しを食べてから野菜にハマってしまいました!

蒸されることで、野菜本来の味を楽しめるので

シンプルな味付けだけでオッケイなんです!

 

最近は、家で簡易的なせいろセットを購入して

どの野菜がおいしいのか探求しています!

ぜひおススメの野菜があれば教えてください!