玉野 初季の日記
野菜がおいしい!
ほんの少しだけ、春を感じられるようになった今日この頃、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
私は花粉症の影響でくしゃみが止まりませんが🤧
放送では、そのくしゃみをこらえながらも
なんとか耐え忍んでいます。
そんな花粉症の私の、身体も心も温めてくれるような
おいしいグルメを堪能してきました。
YOU!どきっで毎週金曜日に放送している「ググッと。瀬戸内」
下関市のカフェ「Salad cafe Locavore」に行ってきました🥬
こちらのお店は、青果市場の中にあるため
市場から届いた新鮮な野菜をたっぷりと使用したメニューがたくさんあります✨
今回紹介したのは「採れたて野菜のせいろ蒸し」!
今、トレンドにもなっている「せいろ蒸し」
社会人になってなかなか野菜を食べていなかったのですが
このせいろ蒸しを食べてから野菜にハマってしまいました!
蒸されることで、野菜本来の味を楽しめるので
シンプルな味付けだけでオッケイなんです!
最近は、家で簡易的なせいろセットを購入して
どの野菜がおいしいのか探求しています!
ぜひおススメの野菜があれば教えてください!