どき生てれび

のどき生てれび

ハウステンボス 親孝行の旅・パプリカ 絶品アレンジ

◆バラ満開!両親と行きたい!ハウステンボス

★どき生映画
「妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢ」
「恋は雨上がりのように」

★みんなのレノファ
Jリーグ取材のウラ側

◆今週“やまぐち”で何があった!?

ゲスト:勝津正男さん

ハウステンボス 親孝行の旅

清水アナウンサーが、ハウステンボスで親孝行。

両親世代も喜ぶこと間違いなし!とっておきのスポットを紹介。

 


●バラ祭り
6月3日(日)まで開催中

 


●ア クールベール 初夏の彩りランチバイキング
場所:ホテルアムステルダム内
料金:大人 2,700円

 


●黄金の館
昨年末出来たNEWスポット。
金の工芸品がずらりと並びます。

 


●歌劇 ザ・レビュー ハウステンボス
パスポート(1DAY、年間)の提示で鑑賞可能。
※散策チケットの場合、別途500円必要です。


●スペースインベーダー ギガマックス20
超巨大画面で20人同時プレイが可能。

 

◆問合せ
★ハウステンボス
■TEL:0570-064-110

パプリカ 絶品アレンジ

今回は、山口市湯田温泉にある「na no ha na」のオーナーシェフ高木正人シェフが考案した、パプリカの冷製パスタをご紹介します。

パプリカの冷製パスタ

 

◇材料◇(2人分)

赤パプリカ        1個

タマネギ      1/2個

パスタ       150g

オリーブオイル   大さじ2      

塩         小さじ1    

牛乳        150ml       

レモン汁      1/2個分      

粉チーズ      10g

(最後の味の調整に)

塩         適宜

コショウ      適宜

 

◇作り方◇

(1)パプリカとタマネギをせん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギがしんなりするまで炒めたら、

パプリカと塩(小さじ1)を入れ炒める。

(3)全体がしんなりしたら、火を止めて粗熱を取り、

牛乳、レモン汁、粉チーズと一緒にミキサーでかけ、ソースを作る。

(4)茹でたパスタを氷水で冷やし、タオルで水気をとる。

(5)パスタをソースで和え、塩、コショウで味を調えて完成。

 

◆協力店舗

★na no ha na

■住所:山口市湯田温泉3-3-4

■電話:083-922-1312

アイリス星占い

生月 運勢 ヒトコト ラッキー カラー
1月 野菜を使った料理をつくろう ブラック
2月 ネットに集中しすぎてしまいそう ネイビー
3月 恋愛運アップで新たな出会いあり パープル
4月 500円貯金をスタートしてみよう イエロー
5月 午後からイベントに行ってみよう アクア(水色)
6月 運動で汗をかいてリフレッシュを ブルー
7月 ローズ系の香りで優雅な時間を レッド
8月 週末はラッキーなことが続きそう ホワイト
9月 読書や勉強にはとても良い時 グリーン
10月 姿勢よくしておけば異性にモテる ピンク
11月 食べ歩きでストレス発散しよう ブラウン
12月 好きな曲を聴きながらドライブ オレンジ
ラッキー 7月 ゆったりしたスケジュールで動こう
アンラッキー 6月 ウォーキングで自然を身体で感じよう
3 / 612345...Last »