のどき生てれび
12月15日のどき生てれび
★お家でシェフレシピX’masの主役料理!?
「クリーミー編みこみサーモン」
◆マニィ大橋のどき生映画
「今年の面白かった映画はナンダ!?どき生映画アワード2018」
★みんなのレノファ
「ファン感謝祭…その全貌」
ゲスト:勝津正男さん、高木正人シェフ
クリーミー編み込みサーモン
今回は、山口市湯田温泉にある「na no ha na」のオーナーシェフ
高木正人さんが考案した、アトランティックサーモンのアレンジレシピをご紹介します。
クリーミー編み込みサーモン
◆材料(4個分)◆
アトランティックサーモン 約1/2柵
きゅうり 1/2本
バケット 8片
ゆず 1個
アボカド 1/2個
クリームチーズ 適宜
塩 小さじ1+α
お好みの香草 適宜
オリーブオイル 適宜
【ソース】
マヨネーズ 40g
にんにくおろし 1/2片
ゆず汁 小さじ2
パプリカパウダー 適宜
◆作り方◆
(1)サーモンは冷凍庫に入れ半冷凍にする。(冷凍にすることでスライスしやすくなる)
(2)ゆずの皮をそぎ、スライスし水につける。
(3)サーモンを1~2㎜程度にスライスし、両面に軽く塩をうつ。(15分程度ねかす)
(4)きゅうりを半分に切り、1~2㎜程度にスライス。
100ccの水に塩小さじ1を加えて塩をつける。(10分程度)
(5)アボカドの中を取り出し、ゆず汁小さじ1と塩ひとつまみを入れ、つぶす。
(6)(3)と(4)をふき、ラップの上に編み込み、芯にクリームチーズを入れ、アボカドで包み乗せる
(7)(6)を包み込む
(8)ソースの材料を全て合わせる
(9)器にバケット(1人前2片)ともに盛り付け、ゆず皮、香草他を添え、ソースを引く
(10)お好みでオリーブオイルをかけても可
【協力店舗】
★na no ha na
■住所:山口市湯田温泉3-3-4
■電話:083-922-1312
アイリス星占い
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3月 | △ | 家族でショッピングを楽しもう | オレンジ |
4月 | ◎ | イルミネーションを見に行こう | ブラック |
5月 | △ | 小物や靴下をラッキーカラーに | ネイビー |
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