GO!GO!サタデーPLUS

「スシロー」へGO!GO!

スシロー

今回ご紹介したのは、お寿司の全国チェーン「スシロー」です。
一行が取材したのは、宇部市にあるスシロー宇部妻崎開作店です。

皆さん大好きなスシローは、もともとは寿司職人がつくったお店です。
このため創業者のこだわりがすべてのお店に根付いていて、
素材と調理に徹底的にこだわったメニュー構成になっています。
県内にあるのは6店舗。
いずれも口が肥えた山口県民を満足させる、人気のお店になっています。

大人気のスシローでは、現在、北海道の美味しさを存分に味わっていただくフェア
「まるごと北海道づくし」を開催しています。
寿司はもちろんですが、サイドメニュー、デザートまで、
厳選した北海道の食材を使った商品を期間限定メニューとして提供しています。

キャンペーンの看板メニューの「北海道3貫盛り」は
脂の乗りがいい天然サーモンと、甘味が濃厚なほたて、
歯応えと味の良さで定評ある生ほっき貝の豪華3貫盛。
しかもネタは全て店舗で切り付けています。

ひと手間加えた商品は、素材の味を生かした非常においしい商品です。
全国で獲れる回遊魚のブリ、その中でもこの時期に北海道で獲れる、
脂の乗った最高の天然ブリをゴマ醤油ダレに漬けた「ぶりの胡麻醤油漬け」。

今回のキャンペーンはお寿司だけではありません。
札幌で有名な中国料理「布袋」監修で、スシローオリジナル味の「札幌布袋の鶏ザンギ」。
海道産の生クリームを使用し、
濃厚なミルク感が感じられるのにすっきりとした軽いくちどけが特徴の
「なまらミルクなアイスメルバ」。
北海道産の乳製品を100%使用した「北海道みるくアイス」芳醇なミルクの風味が感じられ、
甘酸っぱい苺と一緒にミルク感を堪能できます。

寿司、サイドメニュー豊富な「まるごと北海道づくし」をぜひ食べにきてください!