のJチャンやまぐち
THANKSキャラバンでGO:萩市ウィーク
【エコの声】うどんパン
「早くてうまい」どんどんのうどん。
実験的な取り組みを行う「ラボ」で誕生したのが「うどんパン」です。
早さの代償で生まれる廃棄麺を生かし、
生地の3割に茹でたうどんが使われています。
美味しいものを早く届ける。加えてフードロスを減らす…
目指す新しい飲食店の形、その象徴がうどんパンです。
「早くてうまい」どんどんのうどん。
実験的な取り組みを行う「ラボ」で誕生したのが「うどんパン」です。
早さの代償で生まれる廃棄麺を生かし、
生地の3割に茹でたうどんが使われています。
美味しいものを早く届ける。加えてフードロスを減らす…
目指す新しい飲食店の形、その象徴がうどんパンです。