のJチャンやまぐち
THANKSキャラバンでGO:萩市ウィーク
【やまグル】萩暦 甘鯛の唐揚げ
東京や京都の料亭でもよく使われる高級魚「アマダイ」は萩の特産。
そのアマダイを唐揚げで味わえるのが、萩・明倫学舎にある「萩暦」。
小学校の教室だった場所を改装してレストランに生まれ変わりました。
「萩あまだいの唐揚げセット」は萩のだいだいを絞って作ったポン酢に
つけて食べるのもおススメです。
東京や京都の料亭でもよく使われる高級魚「アマダイ」は萩の特産。
そのアマダイを唐揚げで味わえるのが、萩・明倫学舎にある「萩暦」。
小学校の教室だった場所を改装してレストランに生まれ変わりました。
「萩あまだいの唐揚げセット」は萩のだいだいを絞って作ったポン酢に
つけて食べるのもおススメです。