のJチャンやまぐち
THANKSキャラバンでGO:山陽小野田市ウィーク
【やまグル】洋食レストラン「レガル」
今回は、ふわふわジューシーなハンバーグのお店を紹介。
ゆっくりじっくり焼き上げたハンバーグに濃厚デミグラスソース。
ナイフを入れるとあふれ出す肉汁の量!
口に入れると肉がとろけて、ふわ~っと旨味と香りが広がります。
洋食レストラン「レガル」。
山陽小野田市の住宅街の中にあるハンバーグが人気のお店です。
オーナーシェフの有田さんにハンバーグの肉汁たっぷりの秘訣を見せていただきました。
有田さんは「ひき肉をこねるのも、こねすぎずに。時間は本当に短い方がいい」と話します。
焼くときのポイントは、フライパンに肉をのせてから火をつけること。
じっくり温度を上げていくそうです。
特製のデミグラスソースをかけて、和田リポーターがパクり!
ふんわりやわらかく、口の中でとろけるような味わいだそうです。