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THANKSキャラバンでGO:長門市ウィーク

【中継】 センザキッチン/みすゞ通り

浅野アナが訪れたのは、道の駅センザキッチン。
旬な食材を村田大助駅長に教えてもらいます。


長門市内で栽培される白オクラや、仙崎でとれたサザエやケンサキイカがオススメだそう。


直売所の隣のグリルハウスで、炭火焼きでいただきます!
サザエもイカも、火を通すと香ばしさがアップ!


海に面したグリルハウスで、長門の旬を味わいます。

 

みすゞ通りのSNOW DRIP COFFEEスノードリップコーヒーは、
古民家を改装したカフェです。


店主の中田晃司(なかた こうじ)さんは、
仙崎の魅力を「住む人たちの温かみ」だといいます。


細い道が多いみすゞ通りの周辺。散策にちょうどいいのが、トゥクトゥクです。
「ながトゥク」は長門市内の企業がレンタルしています。


浅野アナもドライブに挑戦!


トゥクトゥクでたどり着いたのは、仙崎駅前の洋食店「コメラザ」です。
看板メニューの米粉ラザニアは、チーズの香ばしさたっぷり。


店長の永塚真也(ながつか しんや)さんは
「とにかく美味しい食材がたくさんある」と長門の魅力を語ります。


仙崎の魅力を味わった浅野アナでした。