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【やまグル】村岡湖月堂 仁三郎
今回は洋菓子、和菓子、双方の技術が盛り込まれた心ときめくアイスバーをご紹介。
明治20年創業の和菓子店「村岡湖月堂 仁三郎」は、創業130年を超える老舗和菓子店。
2年前から、とりどりのアイスバーを販売しています。
作っているのは、創業者・仁三郎の玄孫(やしゃご)にあたるパティシエの宮本さんで
練乳フルーツやチョコバナナなど、その数18種類。
撮影の日は、チョコバナナのアイスバーを作っていました。
わださんは、そのチョコバナナと人気ナンバー1の練乳フルーツを頂きました。
宮本さんは今年6月、
修業も兼ねてイタリアで行われたジェラートフェスティバルに参加。
その経験を生かした新商品が完成したと聞いて
同じ経営の洋菓子店プチシャトーを訪ねました。
宮本さんは、普段はこちらの店長として洋菓子を作っています。
今回の新作は、イタリアで実際に作ったジェラートをもとに開発したそうです。
和菓子と洋菓子の確かな技術で作り出す色とりどりのアイスバー。
みなさんもお気に入りの味を見つけてみませんか?
村岡湖月堂 仁三郎