【山口】下関でフグ・クジラ・アンコウをPR
下関市の3つの日本一フグ、クジラ、アンコウをピーアールするイベントが始まりました。
下関市で始まった「ふく・くじら・あんこう祭り」会場にはクジラのあばら肉に炭火焼きに、
クジラ鍋などがふるまわれました。
この取り組みは取扱量日本一のフグ陸揚げ量日本一のクジラそして水揚げ量日本一のアンコウと下関の3つの日本一を発信しようと行われたものです。
イベントは2年前から始まり今年は140店舗以上が参加しています。
=来場者=
「とってもやわらかくて、おいしかったです」
「クジラ大好きなので、食べに行きたいなと思います」
また、夜はイルミネーションの点灯式も行われました。
=実行委員長=
「(飲食街の)入口でまず気持ちをわくわくしていただいて、そして、それぞれのお店に散らばっていく。この秋と冬を下関でこの3つの味を堪能していただいて」
フグ・クジラ・アンコウ祭りは来年2月12日まで行われ期間中は
毎日イルミネーションが点灯します。
UPDATE:2023-11-06