【山口】くじら研修・商談会
山口ゆかりの食材、クジラ肉を県内でより親しんでもらおうと飲食店や小売店を対象にした商談会が行われました。
クジラ肉は高たんぱくで低脂肪、そして低カロリー。
魅力的な食材です。
山口の食材として県内全域で親しんでもらおうと県などが初めて商談会を行いました。
飲食店や小売店での取り扱いを増やし消費の拡大につなげる狙いです。
出展した事業者のブースではたたきなどのほかにおでんやキムチも並び参加した人たちはクジラ肉の味を確かめながら熱心に商談を進めていました。
きょうは捕鯨母船「関鯨丸」を操業する共同船舶の所英樹社長の講演も行われクジラ肉の普及が呼びかけられました。
UPDATE:2025-10-16

