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10月19日(木)のYOU!どきっ

【山瀬理恵子のぶーちholidayCooking】

【ポリフェノールたっぷり! 秋の味覚のスパイシーフルーツ焼き】2人分

バナナ 1/2本
柿、りんご 1/4 個
【調味料】
はちみつ、ラム酒(お好みで) 大さじ1
カレー粉 小さじ2
バター 20g

①バナナは皮をむいて縦半分に、
 芯を取り除いたりんごと柿は皮ごと食べやいすい大きさにスライスする。


②フライパンにバターを入れて中火にかけ、
 バターが溶け始めたらフルーツを入れる。
 上からハチミツ、カレー粉(網があると良い)を加えて弱火で焼く。
 時々崩れないように裏返しながら柔らかくなるまで火を入れる。


③②のフルーツを器に盛る。
 フライパンにラム酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばしたら②の上に注ぐ。

 


【秋のポカポカフルーツカクテル】2 人分


バナナ 1/2本
柿、りんご 1/4 個
生姜 少々
米麹甘酒 300cc
豆乳 100cc(お好みで)
すりごま 適宜

①バナナは皮をむいて縦半分に、
 りんごと柿は食べやいすい大きさにスライスする。


②小鍋に①と米麹甘酒、皮ごとしうりおろした生姜を入れて弱火にかける。
 フルーツが柔らかくなったら仕上げに豆乳を加える。


③器に盛り、すりごまをかける。