のYOU!どきっ
6月19日(木)のYOU!どきっ
山瀬理恵子のぶーちholidayCooking
≪日焼けday リカバリーレッドスープ≫
【材料】2~3人前
・鮭(またはアラ) 2切れ(200g程度)
・トマト 3個
・玉ネギ 1個
・赤パプリカ 1個
・セロリ(葉も使用) 1/2本
・ニンニク 1~2片
・水 550㏄
・白ワイン(または料理酒) 50㏄
・ブロッコリースプラウト 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・タイム(お持ちの方) 適量
【作り方】
① 鮭、トマト、赤パプリカ(種や綿ごと)は食べやすい大きさに切る。
玉ネギは角切り、ニンニクはみじん切り、セロリは1㎝幅にカットする。
② 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら玉ネギ、
セロリ(葉以外)を入れ、中火で透き通るまで炒める。
③ 赤パプリカ、トマトを加えてさっと炒める。
④ ③に水、白ワイン(または料理酒)、鮭、セロリの葉、
お持ちの方はタイムの葉を入れ、火が入るまでコトコト煮込む。