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6月19日(木)のYOU!どきっ

山瀬理恵子のぶーちholidayCooking

≪日焼けday リカバリーレッドスープ≫

【材料】2~3人前
・鮭(またはアラ) 2切れ(200g程度)
・トマト   3個
・玉ネギ   1個
・赤パプリカ 1個
・セロリ(葉も使用)  1/2本
・ニンニク     1~2片
・水  550㏄
・白ワイン(または料理酒) 50㏄
・ブロッコリースプラウト  適量
・オリーブオイル  適量
・塩  適量
・黒コショウ  適量
・タイム(お持ちの方)  適量

【作り方】
① 鮭、トマト、赤パプリカ(種や綿ごと)は食べやすい大きさに切る。
  玉ネギは角切り、ニンニクはみじん切り、セロリは1㎝幅にカットする。
② 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら玉ネギ、
  セロリ(葉以外)を入れ、中火で透き通るまで炒める。
③ 赤パプリカ、トマトを加えてさっと炒める。
④ ③に水、白ワイン(または料理酒)、鮭、セロリの葉、
 お持ちの方はタイムの葉を入れ、火が入るまでコトコト煮込む。