1月20日のどき生てれび 1月20日のどき生てれび ◆甘酒×けんちょう 絶品アレンジ ◆きょうも健康!幸せマス お家で簡単エクササイズ!〜スローステップ〜 ◆【中継】明治維新150年 萩でオープニングイベント開催 ◆今週“やまぐち”で何があった!? ゲスト:おに画作家 しの武さん 甘酒 × けんちょう 絶品アレンジ いまブームの甘酒! 実は「調味料」としても万能なんです。 今回は「甘酒」を使った 「けんちょう」のアレンジレシピをご紹介します。 甘酒けんちょう ◆材料◆ ・大根 1/4本 ・にんじん 1/2本 ・豆腐 1丁 ・鶏肉 100g ・ごま油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・顆粒だし 小さじ1 ・甘酒 380ml(2缶分) ◆作り方◆ (1)大根、にんじんをいちょう切りにする。 (2)鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 (3)水切りした豆腐を手でちぎり入れ、炒める。 (4)大根、にんじんを加え炒める。 (5)しょうゆ、顆粒だし、甘酒を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。