清水 春名の日記
ぷりっぷりのクルマエビ♪
先日の 「朝だ!生です旅サラダ」で
クルマエビ養殖発祥の地 山口市秋穂から全国中継しました!
原田丸海産から秋穂のクルマエビの情報をお届けしました。
原田丸海産はご家族で経営されていて創業はなんと明治28年!
秋穂地区で一番古いクルマエビの養殖場なんだそうです。
みなさんの温かさに支えられて楽しく中継できました。
本当にありがとうございました!
ラッシャー板前さんとは、今回が2回目の旅サラダでした。
ラッシャーさんとの中継は本当に楽しくて安心できますし
なんといっても、現場の雰囲気を和ませてくださいます。
今回もたくさん勉強させていただきました。
中継の前日、ラッシャーさんとの打合せの際
「私は、夜食にラーメンの天津飯セットを食べるほど『食べること』が大好き」という話をしていました。
優しいラッシャーさんは、そんな私に気遣ってくださったのでしょうか…
本番で突然!
私がエビフライの食リポをすることに!(>_<)
台本では、クルマエビのお刺身、塩焼き、エビフライ、お茶漬け
すべてラッシャーさんが食リポする予定だったんですよ!!(笑)
ラッシャーさんの突然の「お声掛け」はとても嬉しかったのですが…
勢いのまま食べたのでアツアツでした…。
でも本当に美味しかったんですよ!!
外はサクッ!中はぷりっぷりで。
肉厚で口の中に上品な甘さが残りました。
美味しい料理を作ってくださった原田丸海産のみなさん本当にありがとうございました。
ラッシャーさん、また山口に来てくださいね☆彡
お待ちしております(^^♪
皆さんも秋穂のクルマエビ、味わってみてくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡